O dia em que Spectreman não venceu Dr. Gori

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

O dia em que Spectreman não venceu Dr. Gori
Em tarde de Vinicius Chita com a macaca, Saint Germain vence mais uma

Spectreman foi uma série de Tv japonesa exibida no Brasil, no final da década de 70 e durante os anos 80. O herói era um andróide, não um humano, com super-poderes e enfrentava terríveis monstros criados pelo genial vilão Dr. Gori, um gorila-cientista-espacial-loiro, que usava roupa cor-de-rosa.

E o adversário do Saint Germain pela 8a rodada do Municipal - 2a divisão foi o Spectromen FS, equipe que leva em seu escudo a face do super-herói japonês. O único confronto entre os times da Tijuca e da Ilha do Governador foi em 2009, pelas quartas de final do mesmo torneio, quando os insulanos venceram por 3x1 os tijucanos.

Com um início de jogo arrasador, em 3 minutos, o goleiro Fabinho se virou como pôde para evitar as primeiras três chances do Saint Germain. E foi até onde conseguiram segurar o ímpeto germaniano. Vinicius Chita tratou de fazer logo os dois primeiros gols, Alin o terceiro, e o goleiro do Spectro continuou evitando de todas as maneiras que o SG ampliasse a vantagem.

No 2o período, um gol logo aos 5´ da equipe amarela e azul mudou o panorama da partida. Aproveitando o relaxamento da defesa germaniana, aos 12´, o Spectromen voltou a diminuir em jogada aérea e seguia melhor no momento. Com Chita de volta ao jogo, o alviverde voltou a levar mais perigo ao gol do time da Ilha, e o 4o. gol do Saint Germain e o 3o. do artilheiro da tarde parecia ter dados números finais ao jogo. Mas, a quinta falta do SG, frontal na entrada da área, e a conversão em gol por parte do Spectro trouxeram tensão aos últimos dois minutos. Apito final e vitória dos comandados do técnico Godoy.

Os pontos conquistados cederiam a 5a posição na classificação. Porém, a eliminação do LEG da competição por WO beneficiou o Saint Germain, que somou mais três pontos, já que havia perdido na 2a rodada, e subiu para 2a colocação com 16 pontos.

Saint Germain 4x3 Spectromen - Cabana da Serra, 21.08.11
Jogaram: Horácio - Felipe - Caio - Luiz - Mentex - Alin - Vinicius Chita
Entraram: Léo - Diogo - Luiz Felipe - Henrique - Dudu - Breno