Sempre nos mínimos detalhes

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Saint Germain chegou à 2a fase da Segunda Divisão do Municipal de Futebol7 com a 3a melhor campanha do grupo B e enfrentou, no último sábado, na Cabana da Serra, o Siabas FC, a 6a melhor equipe do grupo A. A partida marcou o quarto encontro entre as duas equipes, todos por jogos oficiais, em que o SG sempre se saiu vitorioso (2x0, 1x0, 4x3). Saint Germain e Siabas é sinônimo de rivalidade e equilíbrio, com jogos sempre decididos nos detalhes.

Invariavelmente, os times se estudaram a maior parte do tempo e não arriscaram demais. No inicio do jogo, o SG estava melhor e obrigou o goleiro do Siabas a fazer algumas intervenções. Não tardou e Diogo inaugurou o placar para o alviverde tijucano. A partir daí, o Siabas passou a dominar as ações, obrigando Horácio a fazer igualmente boas defesas. Mas, antes do apito final da 1ª etapa, o artilheiro da competição, Vinicius Dias, deixou tudo empatado.

Veio o segundo tempo, e o jogo permaneceu morno. Ninguém queria se expor e as poucas melhores oportunidades eram do Siabas. O jogo esquentou quando o árbitro marcou a quinta falta do SG, em lance duvidoso. Restando poucos minutos para o fim da partida, o time do técnico interino Rafael Pina, que substituía Daniel Godoy, passou a evitar o choque e o adversário se aproveitou. Numa falha de marcação, o Siabas fez 2x1, em chute indefensável no ângulo, aos 23´. Ao Saint Germain não restava mais nada além de partir para cima e converter o gol que o credenciaria a passar para a próxima fase, já que tinha a vantagem do empate. E já nos acréscimos, um belo lançamento para Henrique chutar no travessão a chance que parecia de ouro. Os germanianos não desistiram. Eis que Luiz bate um lateral que atravessou a área e encontrou magicamente Henrique, que empurrou como pôde para dentro do gol.

Explosão de alegria, torcida alviverde em festa e o SG está vivo rumo à primeira divisão. Agora, enfrentará a fortíssima equipe do IAPI, nas quartas de final.

Saint Germain 2x2 Siabas FC- Cabana da Serra, 10.09.11
Jogaram: Horácio - Felipe - Caio - Luiz - Mentex - Diogo - Vinicius Chita
Entraram: Léo - Alin - Luiz Felipe - Henrique - Bruninho - Breno